2010年 06月 21日
銀座で焼肉するのこと |
「馬喰一代」というお店です。岐阜に本店がある牛肉料理のレストランがこの4月、銀座に出店しました。最上級の飛騨牛一頭丸ごと仕入れて店に出すスタイルを売りにしています。とりあえず、中間のコースを注文。確かに、良くサシの入った上質な肉が次々と卓上に上がります。それもかなりのボリュームです。質と量を考えるとメニューの価格も納得かもしれませんね。小食の人にはコースの料理はボリュームが多いでしょう。ちなみに、このお店のホームページを見たら、先月のぐるナビアクセスNo.1と書いてありました。
時々出かける神楽坂の割烹で仕事をしていた方がここの調理場に入ったので、挨拶かたがた訪問いたしました。彼には以前いたお店で結構楽しませてもらいました。食材の話をしてもあまり嫌がらず話してくれましたし、お試しモードで「こんなのどうです」というような料理や、好みも見分けてくれていたのですね。
半年振りくらいに笑い顔を見ましたが元気そうで何より。新しい店はまだ始まったばかりで結果も出ていないと思いますが、彼にとって良いキャリアになればよいねなどと思いながら、A5ランクという肉をついばんだのではありました。
まだ、ぎこちないところもあるけれどお店の対応もまずまず、繁盛するとよいですね。実は、もう少し赤身のあっさりした肉が好みですが、機会があれば、また伺います。
秋葉@ゑこう
by akiba-echo
| 2010-06-21 21:20
| 食べもの
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Comments(2)
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amamori120 at 2010-06-23 19:09
大阪堂島で次女夫婦と”焼き物”食してきましたが、それはともかく
銀座 「馬喰一代」ね メモメモ ♪
銀座 「馬喰一代」ね メモメモ ♪
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akiba-echo at 2010-06-23 21:50